南昌市环保局
欢迎进入南昌市环境保护局网站!
您当前所在位置:首页 > 公文查询
关于南昌市医疗废物处置中心有限公司危险废物经营许可证换证的批复
来源:  发布日期: 2018-03-07  访问量: 
	

 

洪环发〔201830

 

关于南昌市医疗废物处置中心有限公司

危险废物经营许可证换证的批复

 

南昌市医疗废物处置中心有限公司

    根据《危险废物经营许可证管理办法》和国家环保部、国家发展和改革委员会2016年发布实施的《医疗废物分类目录》更新要求,你公司提出危险废物经营许可证换发申请,2017930日,我局组织专家对你公司提交的申请材料进行了审查,在你公司按照专家意见补充完善相关材料的基础上,经局研究决定同意你公司更换危险废物经营许可证。现批复如下:

一、项目基本情况

南昌市医疗废物处置中心项目是经国务院批准,《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》确定的项目之一,是国债支持的南昌市重点项目,主管部门为南昌市环境保护局,负责承担全市辖区内医疗废物的集中无害化处置。

南昌市医疗废物处置中心项目位于南昌市新建县溪霞镇万株山西南,20062月开工建设,建设规模为日处理医疗废物15吨,采用连续热解的工艺技术,同年12月竣工,20071月投入试生产,并于2008年元月通过江西省环境保护局的竣工验收(赣环督字[2008]4号),南昌市环境保护局于201571日发放危险废物经营许可证(编号:洪环危废证001号)。

二、核准经营方式

    医疗废物收集、贮存、处置。

三、核准经营规模

    年经营规模5000吨。

四、核准经营类别

    医疗废物《国家危险废物名录》中编号WH01(感染性废物、损伤性废物、病理性废物、化学性废物、药物性废物,为防治动物传染病而需要收集和处置的废物)

五、审核意见

专家实地核查了你公司医疗废物收集、贮存、处置等情况,听取了申请资格条件的介绍,并对申报资料进行审查,专家组意见为资料齐全,符合《危险废物经营许可管理办法》要求。

    六、有关要求

(一)补充生产岗位人员,完善上岗培训记录,应急预案,应急处置责任表,演练记录。

(二)补充运行工况,完善监测资料,建立运行台账。

(三)完善废物联单,包括飞灰外委处置联单。

(四)根据现场条件,完善废水收集和初期雨水控制。
   
(五)建议对锅炉蒸汽回收冷凝水(软化水回收)。

 

附件:危险废物经营许可证(医疗危险废物)换证申请表

         危险废物经营许可证(医疗危险废物)新、老证书) 

          

 

                          南昌市环境保护局

                          201837
洪环发〔2018〕30号2老证.pdf
洪环发〔2018〕30号3许可证.pdf
洪环发〔2018〕30号4经营许可证.pdf